Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2012

Ied Mubarak

Assalamualaikum wr. wb.

Merayakan Hari Raya di negeri orang membuat saya terenyuh.
Saya rindu mendengar suara adzan.
Saya rindu mendengar suara takbir.
Saya rindu melaksanakan shalat berjamaah.
Saya rindu melaksanakan shalat di tempat yang seharusnya: masjid.

Alhamdulillah ya Allah atas segala karunia-Mu.
Hari ini saya telah merasakan indahnya Islam, yang mempersatukan manusia dari berbagai penjuru dunia, yang mempersatukan hati-hati untuk beribadah di hari yang suci ini.
Maafkan hamba karena selama ini hamba telah lalai ketika diberikan segala kemudahan oleh-Mu.

Wassalamualaikum wr. wb.

P.S : Indeed, making a journey throughout the earth of Allah leads to an inner journey throughout oneself.

Bravery

Assalamualaikum wr. wb.
I do need to be brave, to be able to try something new, befriend more people, expand my horizons, and eventually to tell the world my own perspectives.
There will definitely be times when you feel like things are not going well, when things are getting hard. At those points, just believe that God has already designed it for you, and He knows best. Try to see positive sides of everything you get. 
And remember, it is said that your comfort zone does not equal to your growth zone. Try to leave your comfort zone and go to your growth zone. People need to grow, I need to grow, because everyone else does. At least, successful people do. I want to be successful, that's why I need to leave my comfort zone. It is going to be tough, but I believe it will worth the while.
Wassalamualaikum wr. wb.

This Is Epic

Assalamualaikum wr. wb.
So, do you guys know that Japanese Photobooth will make your eyes look bigger? And yesterday's purikura is definitely epic for me. For you who have big eyes like me, this is what would happen to you when you take a purikura in Japan :

My eyes were POP-ed! Hahaha I couldn't believe it myself. But overall, it's still a great picture ;) Yesterday was fun, but too bad I couldn't attend Rifqi's birthday celebration.
Have a nice day all :)
Wassalamualaikum wr. wb.

Mirror

Assalamualaikum wr. wb.
Saya baru saja membaca sebuah catatan blog ini :
http://helpusfighthiscancer.blogspot.jp/2012/10/ini-adalah-sebuah-cerita-tentang.html
Tentang seorang mahasiswa Arsitektur UI yang menderita kanker tulang. Hebatnya anak ini tidak pernah menyerah walau diberi beragam cobaan sejak tahun 2008.
Saugie Yokka, itulah nama mahasiswa ini. Saya tidak mengenalnya tapi bagi saya, beliau adalah seorang pahlawan, paling tidak untuk dirinya sendiri. Berperang melawan penyakit tidak pernah menjadi hal yang mudah. Hebatnya, dengan berjuang melawan penyakit itu dia dapat menjadi inspirasi bagi orang lain. Inspirasi tentang bagaimana kia harus selalu bersyukur, berfikir positif, dan tidak pernah menyerah. Sangat menginspirasi.
Kisah mahasiswa ini membuat saya teringat kata-kata Ibu saya ketika masih kecil, bahwa manusia pasti akan diberi ujian oleh Allah, ujian tersebut bisa berupa kesulitan maupun kesuksesan. Lebih banyak orang yang 'lulus' ketika diberi ujian kesulitan,…

Menjadi Seorang Muslim di Jepang

Assalamualaikum wr. wb.
Lalala, judul dari post ini amat sangat membosankan tapi biarlah, haha. Sebenernya mau sharing aja sih tentang bagaimana rasanya menjadi kaum minoritas (yakni muslim) di negeri orang (eeaaa).
Sejujurnya, seru sih. Kadang kalau di jalanan suka diliatin (jarang sih, tapi kadang tetep aja banyak yang bingung dengan penampilan muslimah berkerudung, haha). Terus sangat menantang juga. Hal yang menantang adalah karena di Jepang ini mayoritas makanan mengandung babi atau mirin (semacam alkohol), yang tentunya tidak bisa dimakan oleh orang muslim. Untungnya di sini ada perkumpulan orang muslim Indonesia, dan ada banyak senior Indonesia yang muslim, sehingga gue bisa tanya-tanya ke mereka perihal restoran mana aja yang halal, menu apa aja yang halal, makanan apa aja yang halal, dsb. Ohiya, buat yang punya gadget Apple, ada aplikasi bagus, judulnya "Hara--ru" (ditulis dalam katakana) yang berisi list makanan halal yang tersedia di Jepang. Ketik saja "Hala…

Aku Ingin Mencintai-Mu (Edcoustic)

Tuhan Betapa aku malu
Atas semua yang Kau beri
Padahal diriku terlalu sering membuat-Mu kecewa
Entah mungkin karena ku terlena
Sementara engkau beri aku kesempatan berulang kali, agar aku kembali
Dalam fitrahku sebagai manusia
Untuk menghambakan-Mu
Betapa tak ada apa-apanya aku dihadapan-Mu…
.
Aku ingin mencintai-Mu setulusnya, sebenar-benar aku cinta
Dalam doa
Dalam ucapan
Dalam setiap langkahku
Aku ingin mendekati-Mu selamanya, sehina apapun diriku
Ku berharap untuk bertemu denganmu ya robbi
.
Entah mungkin karena ku terlena
Sementara engkau beri aku kesempatan berulang kali, agar aku kembali
Dalam fitrahku sebagai manusia
Untuk menghambakan-Mu
Betapa tak ada apa-apanya aku dihadapan-Mu…
.
Aku ingin mencintai-Mu setulusnya, sebenar-benar aku cinta
Dalam doa
Dalam ucapan
Dalam setiap langkahku
Aku ingin mendekati-Mu selamanya, sehina apapun diriku
Ku berharap untuk bertemu denganmu ya Rabbi
.
(instrumen)
.
Aku ingin mencintai-Mu setulusnya, sebenar-benar aku cinta
Dalam doa
Dalam ucapan
Dalam setiap langkahku
Aku ingi…

Daily Life In Sendai

Assalamualaikum wr. wb.
Baiklah hari ini gue akan sedikit bercerita tentang kehidupan sehari-hari gue di Sendai. Quick post (lagi) yah soalnya bentar lagi harus siap-siap berangkat kuliah, haha.
Yak, selama di sini gue tinggal di asrama. Tentunya hal ini membawa sebuah perubahan besar dalam hidup gue, haha, karena sebelumnya gue belum pernah tinggal jauh dari orang tua. Memasak, mencuci piring, mencuci, menyapu, serta menjemur dan menyetrika pakaian bukanlah hal yang sering gue lakukan selama di rumah. Tentu aja semenjak tinggal di asrama gue harus berubah! Sedikit demi sedikit belajar banyak hal tentang hidup mandiri :)
Gue yang tidak terbiasa berolahraga juga mengalami shock pada otot-otot betis. Seperti yang kebanyakan orang Indonesia ketahui, transportasi umum di Indonesia (khususnya Jakarta) sangat beragam dan banyak. Bahkan ada angkutan kota yang bisa aja berhenti tepat di depan rumah, ya kan? Bahkan temen gue yang tinggal di Australia sampai shock waktu gue bilang bahwa kendar…

Drinking Party!

Assalamualaikum wr. wb.
Hello guys how are yaah? Hahaha. Just want to write a quick post of a really interesting experience while I am in Japan :)
So several days ago, I went to this drinking party called Nomihodai (Japanese for "drinking party"). It was an event from one of university's organization called @home. It was created for welcoming the newcomers (apparently exchange students).
Of course, it was my first time going to this kind of party. I'm not the kind of person who drinks in my home country, hahaha. At first, I was kind of confused because I told my Japanese friend that I would come since many of my Indonesian friends clecked "going" on the Facebook event. But when those guys found out about the price, which is 2500yen/person (so expensive!), they decided not to come to the party. But then, I felt bad to one of my friends, Mariko, who said that she'd come only to accompany me and make sure that I wouldn't drink anything (of course I wo…

Undescribable Two Weeks In Japan

Assalamualaikum wr. wb.
Hallo guys! I'm already in Japan for two weeks by the next Tuesday so I better tell you all my experiences here or else I will never be able to ctah up with my own story and write those here, right?
First of all, I would love to introduce you to my lovely friends from IPLA program (International Program of Liberal Arts), it consists of 20 people from nine different countries which are China, Taiwan, Vietnam, Hongkong, Australia, Sweden, Germany, Indonesia, and Thailand.
You can see our picture here :


As you guys have seen, we look lovely, don't we? hahaha :p Well, I think all people in this program are so kind and funny and stuff, so yeah.. It's a relief :)
Now, let me tell you about what I've been doing these past weeks then :D
I actually went to several places in Sendai with many people during my first weekend here. At Saturday, I went downtown with Mariko, Kia, Akiko (Japanese), Mio (Japanese), and Intan. We went to a cafe and I ate a nicely…

:')

Ms. Arona : Tari, you are the most fashionable indonesian I've ever met!
Me : ... (embarrassed) thank you very much!

It was... Embarrassing yet iketeru! :D