Tuesday, March 19, 2013

Levitation Pictures

Assalamualaikum wr. wb.

Halo! Tadi pagi sampai siang gue habis menyutradarai (sutradara jadi-jadian alias asal-asalan) video trailer Festival Indonesia alias FESTINA 2013 loh :) Setelah selesai shooting suatu scene di pagi hari, gue dan seorang junior yang oke punya, Fuad Ikhwanda, iseng-iseng bikin foto levitasi, hehe.

Buat yang belum tahu apa foto levitasi itu, mungkin bisa cek website ini yowayowacamera :D But well, sebenarnya ini trend yang sudah agak jadul sih, mungkin beberapa tahun lalu (dua sampai empat tahun lalu lah booming-nya) tapi gapapa, selagi di Jepang (loh apa hubungannya) dan kita lagi mikirin konsep foto yang menarik, iseng-iseng kita cobain aja hehe (sebenernya idenya Fuad sih buat nyobain ini). Setelah ambil gambar sekitar sepuluh menit (karena hari hujan jadi nggak bisa lama-lama), inilah hasil foto levitasi kami :



Hasilnya biasa banget sih, tapi lumayan lah untuk take yang cuma sekitar sepuluh menit, hehe. Lagipula ini nggak direncanakan alias impulsif, jadi kita nggak ada persiapan sama sekali bikinnya.

Setelah ini gue jadi semakin bersemangat untuk mempelajari dunia fotografi! Yeay :D Mari belajar hal-hal baru! :D

Ohiya, tentang cerita saya dan beberapa teman membuat sebuah video trailer, ditunggu yah hasilnya, hehe. Kami semua masih amatir sih (kecuali Fuad yang udah ahli di bidang fotografi, meski baru kali ini terjun ke sinematografi). Semoga hasilnya memuaskan ya, aamiin.

Wassalamualaikum wr. wb.

No comments:

Post a Comment