Skip to main content

Kendaraan Kendaraan

Hallo teman-teman!

Berhubung gue sebenernya sangat ingin menulis dengan serius untuk post ini tapi gue tidak punya banyak waktu (haha), jadi I'll make it really quick :D

Kemarin karena satu dan lain hal, gue harus pergi dari rumah ke UI Salemba, lalu UI Depok, lalu baru pulang lagi. Btw, gue sendirian looh, hihi. Awalnya males sih, tapi biasanya melakukan perjalanan sendirian itu memberi lebih banyak pengalaman yang seru dan tak terlupakan, jadi gue nikmatin aja :) Nah, dalam perjalanan kemarin, gue merasakan naik berbagai kendaraan dalam satu hari loh! That's what makes it special, haha.

Angkot - Dari rumah menuju shelter transjakarta, gue naik angkot bareng adik gue, Nca, yang mau berangkat sekolah. Angkot ini sebenernya kendaraan yang cukup nyaman, tapi masalah ngetemnya itu loh, kadang suka lama. Terus angkot juga suka berhenti nungguin orang padahal orang yang udah ditungguin ga berniat naik (ini paling ngeselin). Tapi keuntungannya, kalo naik angkot kita bisa berhenti dimana aja yang kita mau :D

Transjakarta - Orang biasanya nyebut ini 'busway' tapi kalo busway kan jalanannya, haha :P Gue naik ini untuk sampai ke UI Salemba. Sebenernya gue agak jarang naik kendaraan yang satu ini. Waktu masih SMA, gue inget punya pengalaman buruk naik Transjakarta karena itu lagi jam pulang kantor, alhasil Transjakarta-nya penuh banget dan antriannya pun sangat panjang. Tapi untungnya, kemarin Transjakarta-nya datang dengan sangat cepat, sekitar  lima detik setelah gue beli tiket, dan Transjakarta-nya kosong. Kalau bisa begitu setiap hari dan setiap waktu, pasti Tranjakarta jadi kendaraan yang nyaman banget buat bepergian :)

Ojek - Setelah beres urusan di UI Salemba, gue harus naik kereta (karena itu paling cepet), dan menuju Stasiun Cikini. Dari UI Salemba ke Cikini, sebenernya gue bisa naik bajaj atau ojek, tapi karena kemarin gue buru-buru akhirnya gue naik ojek. Keuntungan naik ojek adalah kita bisa jadi sangat cepat karena naik motor yang bisa nyelip-nyelip di jalanan macet. Tapi, kadang keamanan jadi nilai minus kendaraan ini, penumpang sering nggak pakai helm dan tukang ojek tertentu kadang bawa motornya sambil ngebut.

Kereta Api - Kalo ini sih kendaraan gue sehari-hari ke kampus UI Depok, hehe. Sebenernya kereta adalah kendaraan yang sangat nyaman, terutama kalau naik Commuter Line (Kereta AC) dan di waktu yang tepat. Selain itu, naik kereta juga sangat cepat loh! Dari Cikini ke Depok aja gue cuma menghabiskan waktu sekitar 30 menit :D Ohiya, satu hal lagi yang bikin gue terpana adalah stasiun Cikini (gue baru pertama kali kesana), stasiunnya ternyata gede banget, lengkap dengan eskalator dan berbagai plang jalur kereta dan tujuannya. Hampir mirip dengan subway station di luar negeri deh! Tapi yah, seperti biasa, kekurangannya adalah fasilitasnya yang kurang terawat, keramiknya yang jadul, dan banyaknya peminta-minta, orang jualan, dan preman-preman jalanan. Sayang banget.

Mobil Pick-Up - Nah yang ini ceritanya seru deh, jadi gue mau ngembaliin jakun temen gue. Terus akhirnya gue janjian kan ketemu sama dia. Sambil sms-an, gue minta anter ke gedung PPSI (gedung deket rektorat) buat perpanjang password SSO karena dia bilang dia bawa mobil. Eh gataunya temen gue ini bawa mobil Pick-Up karena lagi ada acara gitu, haha. Akhirnya gue dianter dan ditungguin di gedung PPSI naik mobil Pick-Up :D (Gue duduk di depan sh, bukan di bagian yang terbuka-nya karena aneh aja kan naik gituan di kampus, eh tapi gue pernah loh naik mobil pickup di bagian belakang dan menempuh jalanan curam yang hampir 90 derajat, haha - but it's another story :P)

Udah deh sampai situ aja cerita gue kemarin, sebenernya waktu pulang gue naik motor dianter temen sampai stasiun, lalu naik kereta, lalu naik angkot. Tapi itu semua udah ter-cover lah ya di cerita di atas. Well, sebenernya gue hampir mau naik Kopaja loh untuk melengkapi kisah gue hari itu, tapi karena udah malem dan Kopaja-nya penuh, jadi gue males, haha.

Okedeh, gotta rush nih, have a nice weekend guys, dan semoga kalian semakin suka dan menikmati perjalanan-sendiri kalian yaa haha :D

Comments

  1. cie Tari gaul. Btw.. ajarin dong buat ganti html blogspot B-)

    ReplyDelete
  2. hah? gatau gue aja nggapernah ganti html blog gue haha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Soundtracks of my life :)

Assalamualaikum wr. wb.
If this were a Facebook status, I'd write "I'm feeling nostalgic". 
I am currently listening to old songs on my laptop; the songs I used to download as mp3s long before Spotify existed. Songs which I used to listen throughout the different stages of my life, each of those subconsciously linked to certain memories. On this post, I'll list them all in an orderly manner, just for fun. (Feels like it's been such a long time since I did something "just for fun", haha).
Here we go!
Junior High School
Start of Something New - High School Musical We Are One - Lion King Koko Dake No Hanshi - Prince of Tennis
I used to be obsessed with Lion King (don't think the obsession ceased up until now) and listened to its songs almost everyday after school. Since I did not have fast internet connection and couldn't download any mp3s at that time, I listened to the songs on my tape by playing the movie's VCD. I knew exactly at which minu…

Kagami Seira!!! (yeah, apparently dating Yamapi)

I wanna share some info about my brand-new IDOL!! hahahahaha!!! well, as you can read on the title, i said that she's apparently dating yamapi, right? well, maybe that's true, hahaha. it's an a bit out-dated news though. the rumor spreads widely about in september '09. because of that rumour, i searched for any info regarding their relationship. and of course, her personal info, hahaha. and then i saw one of her music vid, titled 'kaleidoscope'. in that vid she was so cute. and then i saw her other music vid titled 'first sight ft. ryohei', and i fell in love with that song! hahahaha! it took a quite long time for me to search for her mp3, and i ended up downloading her full single which includes 'super special' in it. and yesterday, i downloaded her first full-album titled 'celebration' and i don't regret it, hahaha. because her songs are cool. well, not all of them, but overall they're still cool. her voice is beautiful too, be…

Things That I am Grateful for in 2017

Assalamu'alaikum wr. wb.
Today marks the first day of 2018, thus 2017 had officially ended. 
I think it feels great to have a feeling of starting anew again, since 2017 was not that great for me. I personally think that I didn't accomplish that many things last year, and it really made me feel bitter; empty and unsatisfied. However, as life goes on, I need to move forward and turn the bitterness of 2017 into lessons, while still being grateful of the little things in 2017 that made me feel happy. So, here comes the list of what I am grateful for, and in the next post I will share the things that I wish I did differently in 2017.
I am grateful that I was engaged. Back in early April 2017, my boyfriend told me that he would like to talk to my dad and ask him if he can marry me. This did not come off as shocking to me because I knew that one day that time would come, but I did become a little bit emotional when I actually saw him talking earnestly to my parents about wanting to m…